Tajine de veau aux figues
30 min
180 min
7.72 / personnes
La veille : faire tremper les raisins de corinthe dans la fleur d’oranger (bien les recouvrir).
Découper l’épaule et mélanger les épices à la viande. Laisser mariner toute une nuit.
Dans une grosse cocotte faire fondre les oignons pendant 6 min et réserver.
Faire dorer les morceaux de viande, sur feu vif pendant 6 min. Saler.
Rajouter les oignons, couvrir d’ eau et laissez cuire pendant 3 heures sur feu doux, sans découvrir.
Au bout de 2 heures 30 de cuisson, préparer les figues : dans une poêle les faire revenir dans un peu de beurre .
Ajouter une pincée de cannelle, une cuillère à soupe de cassonade, une pincée de sel.
Verser ensuite les figues ainsi cuites à la viande.
Ajouter une cuillère de miel et finir la cuisson à découvert . Le jus doit devenir sirupeux.
Préparer la semoule : la faire cuire dans la mesure du possible dans un auto-cuiseur avec les raisins de corinthe égouttés.
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées sans rajouter de matière grasse.
Présenter la viande dans un plat à tajine avec la montagne de semoule au centre du plat et décorer le tout avec les amandes effilées dorées.
Energie | 2 380.83 kJ / 567.75 kCal | ||
Matières grasses | 12.28 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 35.59 g | dont sucres | 27.95 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 2.49 g | ||
Sodium | 7.63 mg |