Pâté aux prunes angevin
8
20 min
40 min
6.74 / personnes
20 min
40 min
6.74 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Eau
500
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
250
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1500
Gr
Prunes Reine-Claude
Détail de la recette
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau.
Laissez-la reposer dans un endroit frais.
Beurrez un moule à tarte .
Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 cm de pâte.
Saupoudrez de sucre.
Disposez dessus les prunes en omettant celle du centre.
Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté.
Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous .
Badigeonnez à l’œuf.
Faites une ouverture au centre pour faire une cheminée avec du papier sulfurisé .
Mettez à cuire à four chaud (180°C) pendant 35-40 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 495.75 kJ / 592.31 kCal | ||
Matières grasses | 27.59 g | dont saturés | 17.60 g |
Glucides | 72.65 g | dont sucres | 31.76 g |
Fibres | 8.28 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 59.62 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/pate-aux-prunes-angevin