Courgettes farcies au chèvre frais
4
5 min
15 min
0.69 / personnes
5 min
15 min
0.69 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - petites
200
Gr
Chèvres frais
1
Gousse d'ail
2
Feuilles de menthe
2
Brins de basilic
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Rincez les courgettes. Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Fendez-les en deux dans la longueur .
Faites-les cuire 3 à 5 minutes à la vapeur : elles doivent rester fermes.
Laissez-les refroidir sufissament pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Épépinez-les en les creusant en barquettes.
Hachez grossièrement la chair retirée.
Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Rincez et hachez la menthe.
Écrasez le fromage à la fourchette et mélangez le tout.
Goûtez et assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de piment d’Espelette.
Garnissez les courgettes de cette préparation.
Passez-les 10 minutes sous le grill du four avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 534.93 kJ / 128.83 kCal | ||
Matières grasses | 8.85 g | dont saturés | 5.98 g |
Glucides | 5.19 g | dont sucres | 4.04 g |
Fibres | 1.38 g | ||
Protéines | 6.67 g | ||
Sodium | 108.25 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/courgettes-farcies-au-chevre-frais