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Soupe de moules aux pommes de terre primeur   Imprimer

Soupe de moules aux pommes de terre primeur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
800 Gr Moules
1 Oignon
250 Gr Pommes de terres nouvelles
40 Gr Beurre doux
10 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème liquide
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles et rincez-les.
Portez une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon.
Ajoutez les moules et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent.
Ajoutez la crème liquide, poivrez (ne salez pas) et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Égouttez les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules.
Filtrez le jus de cuisson des moules et versez-le dans les verrines.
Parsemez de persil. Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 674.40 kJ / 397.34 kCal
Matières grasses13.74 gdont saturés6.56 g
Glucides28.02 gdont sucres0.50 g
Fibres0.30 g
Protéines35.34 g
Sodium851.26 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/soupes-de-moules-aux-pommes-de-terre-primeur
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