Soupe de moules aux pommes de terre primeur
45 min
15 min
2.17 / personnes
Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles et rincez-les.
Portez une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon.
Ajoutez les moules et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent.
Ajoutez la crème liquide, poivrez (ne salez pas) et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Égouttez les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules.
Filtrez le jus de cuisson des moules et versez-le dans les verrines.
Parsemez de persil. Servez aussitôt.
Energie | 1 674.40 kJ / 397.34 kCal | ||
Matières grasses | 13.74 g | dont saturés | 6.56 g |
Glucides | 28.02 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 35.34 g | ||
Sodium | 851.26 mg |