Taboulé aux moules
30 min
15 min
1.71 / personnes
Gratter et laver les moules. Les mettre à cuire dans un faitout avec l’ oignon émincé , le verre de vin blanc , le bouquet garni.
Les laisser ouvrir à feu vif en remuant régulièrement.
Laisser le couvercle pour éviter une trop grande évaporation.
Une fois ouvertes et cuites, égoutter les moules dans une passoire en prenant soin de conserver tout le jus de cuisson.
Peler les tomates et les couper en morceaux.
Couper grossièrement les poivrons après les avoir épépinés.
Mixer les tomates, les poivrons, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron , l’huile d’olive et moitié du jus de cuisson des moules.
Mixer assez finement.
Dans un grand saladier , mettre les moules décortiquées, la semoule et le mélange mixé.
Mélanger bien l’ ensemble et laisser gonfler la semoule au réfrigérateur environ deux heures.
Si le taboulé est trop liquide, rajouter de la semoule.
S’il est trop sec, rajouter le reste du jus de cuisson de moules.
Energie | 1 581.34 kJ / 375.53 kCal | ||
Matières grasses | 4.89 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 40.91 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 33.65 g | ||
Sodium | 687.85 mg |