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Bijoux / Impression 3D

Poulet coco   Imprimer

Poulet coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
20 Cl Crème de coco
0.5 Bouillon cube de volaille
1 Tomate
1 Oignon
1 Gousse d'ail
4 Gr Gingembre
2 Gr Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Plumez, videz et découpez le poulet.
De retour dans votre cuisine (libre si possible), faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez ail, oignon et gingembre.
Mixez les et rajoutez les au poulet qui chantonne gentiment dans le wok (ou un faitout à fond épais).
Quand le poulet est bien doré, saupoudrez le de curry (quantité en fonction des goûts mais pas trop quand même sinon ça fait un poulet au curry ce qui n’est pas le but de cette recette).
Mouillez avec le bouillon cube dilué (ou l’eau toute seule, mais elle s’ennuie toute seule).
Pelez et découpez la tomate en petit morceau et rajoutez là à la mixture.
Salez, poivrez à votre convenance.
Couvrir et laissez mijoter à feu doux tout en surveillant qu’il y ait toujours assez d’eau : c’est pas le moment de laisser cramer la bestiole ! Le temps de cuisson dépend de la capacité du poulet à courir le 50m avec un humain armé d’un couteau au croupion.
Pour un poulet de supermarché comptez environ 30 à 40 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème de coco, mélangez… et c’est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 158.67 kJ / 516.52 kCal
Matières grasses29.67 gdont saturés13.33 g
Glucides2.80 gdont sucres1.31 g
Fibres0.70 g
Protéines59.03 g
Sodium311.03 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/poulet-coco
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