Poulet coco
20 min
40 min
1.80 / personnes
Plumez, videz et découpez le poulet.
De retour dans votre cuisine (libre si possible), faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez ail, oignon et gingembre.
Mixez les et rajoutez les au poulet qui chantonne gentiment dans le wok (ou un faitout à fond épais).
Quand le poulet est bien doré, saupoudrez le de curry (quantité en fonction des goûts mais pas trop quand même sinon ça fait un poulet au curry ce qui n’est pas le but de cette recette).
Mouillez avec le bouillon cube dilué (ou l’eau toute seule, mais elle s’ennuie toute seule).
Pelez et découpez la tomate en petit morceau et rajoutez là à la mixture.
Salez, poivrez à votre convenance.
Couvrir et laissez mijoter à feu doux tout en surveillant qu’il y ait toujours assez d’eau : c’est pas le moment de laisser cramer la bestiole ! Le temps de cuisson dépend de la capacité du poulet à courir le 50m avec un humain armé d’un couteau au croupion.
Pour un poulet de supermarché comptez environ 30 à 40 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème de coco, mélangez… et c’est prêt !
Energie | 2 158.67 kJ / 516.52 kCal | ||
Matières grasses | 29.67 g | dont saturés | 13.33 g |
Glucides | 2.80 g | dont sucres | 1.31 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 59.03 g | ||
Sodium | 311.03 mg |