Semoule au lait de ma grand-mère
4
10 min
0 min
0.18 / personnes
10 min
0 min
0.18 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Semoule de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
35
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Fendez puis, grattez la vanille.
Versez le lait dans une casserole, et au feu, faites-le chauffer avec la gousse de vanille grattée et fendue.
Incorporez 2 c. à soupe de sucre et remuez bien.
Laissez infuser quelques instants, puis enlevez la gousse de vanille.
Réduisez l'intensité du feu, sur feu doux et ajoutez la semoule en pluie à la préparation.
Mélangez sans cesse pendant 12 min.
Retirez la casserole du feu, et laissez tiédir un peu avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 579.13 kJ / 137.91 kCal | ||
Matières grasses | 2.04 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 23.81 g | dont sucres | 14.15 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 5.71 g | ||
Sodium | 56.32 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/semoule-au-lait-de-ma-grand-mere-71014.aspx