Purée de patate douce
5
15 min
15 min
0.58 / personnes
15 min
15 min
0.58 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Patates douces
20
Cl
Crème fraîche liquide
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher les patates douces, les couper en gros morceaux pour les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante salée (ou mieux : 20 min à la vapeur).
Bien les égoutter avant de les passer au moulin à légumes, sans mixer.
Incorporer la crème et le beurre tiédi à la purée.
Saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 154.43 kJ / 275.74 kCal | ||
Matières grasses | 14.37 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 33.73 g | dont sucres | 6.77 g |
Fibres | 4.80 g | ||
Protéines | 3.77 g | ||
Sodium | 166.20 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/puree-de-patate-douce