Gateau magique tout miel
15 min
55 min
0.63 / personnes
Faites fondre le beurre et réservezPréchauffez votre four à 150°C ( pas de chaleur tournante )
Beurrez votre moule en silicone ou tapissez de papier sulfurisé pour un démoulage facile
Séparez les blanc des jaunesBattez les jaunes avec le miel et 1 càs d'eau jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
Incorporez ensuite le beurre fondu tièdi, le sel, farine et lait en mélangeant entre chaque ajout
Montez les blancs en neige très fermes et ajoutez les délicatement à la pâte avec le fouet sans les casserLa pâte est très liquide, les blancs doivent former comme des grumeaux en surface, il ne faut pas les intégrer complètement
Laissez 15 min puis versez dans votre moule et lissez la surface avec la lame d'un grand couteau lisseEnfournez environ 55 minutes, à la fin de cuisson il doit être encore tremblotant au centre
Placez au frais minimum 2 heures pour qu'il se fige avant de démoulerAu moment de servir, coupez en part
saupoudrez de sucre glace et accompagnez de noix ou autre
Energie | 1 473.71 kJ / 350.98 kCal | ||
Matières grasses | 21.90 g | dont saturés | 9.69 g |
Glucides | 31.37 g | dont sucres | 17.46 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 7.94 g | ||
Sodium | 81.97 mg |