Rôti de porc aux oignons
15 min
60 min
2.12 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les gousses d’ail, ôtez leurs germes et coupez-les en longueur , en deux ou quatre.
Déposez le rôti dans un plat allant au four. Piquez-le avec l’ail : avec un petit couteau , entaillez la chair pour y introduire les gousses.
Enfournez pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre.
Épluchez-les. Coupez l’ oignon en rondelles et les pommes de terre en grosses frites.
Mélangez-les dans un saladier . Salez et poivrez.
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les légumes autour du rôti.
Couvrez d’une feuille d’ aluminium et remettez le plat au four .
Laissez cuire trois quart d’ heure .
Retournez les pommes de terre à mi-cuisson pour qu’elles soient toutes dorées.
Servez chaud avec une salade verte à l’échalote.
Energie | 933.97 kJ / 330.82 kCal | ||
Matières grasses | 10.54 g | dont saturés | 4.14 g |
Glucides | 24.45 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 33.37 g | ||
Sodium | 171.40 mg |