Courge butternut rôtie aux épices
2
5 min
20 min
1.57 / personnes
5 min
20 min
1.57 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
2
Gr
Quatre-épices
10
Gr
Cassonades
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Fleur de sel
2
Pincée
Piment de Cayenne
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Couper la courge en deux dans la longueur. Épépiner.
Mélanger toutes les herbes et épices avec la cassonade et piler dans un mortier (ou au mixeur ), jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Saupoudrer la courge de cassonade pimentée et frotter pour faire pénétrer dans la chair.
Donner un tour de moulin à poivre . Déposer une noisette de beurre au milieu de chaque courge.
Enfourner et laisser rôtir une vingtaine de minutes , jusqu’à ce que la chair soit tendre : la courge est cuite lorsque vous y piquez une fourchette sans rencontrer de résistance . Servir chaud, semé de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 747.78 kJ / 179.52 kCal | ||
Matières grasses | 4.77 g | dont saturés | 3.20 g |
Glucides | 38.02 g | dont sucres | 17.42 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 4.75 g | ||
Sodium | 194.40 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/courge-butternut-rotie-aux-epices