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Bijoux / Impression 3D

Tarte au citron meringue   Imprimer

Tarte au citron meringue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
275 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre glace
4 Oeufs
100 Gr Amandes en poudre
2 Citrons jaunes
225 Gr Sucre en poudre
3 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).

Dans une terrine, incorporez le beurre au sucre glace, puis versez la farine et la poudre d'amande.

Pétrissez un peu et enroulez en boule.

Recouvrez de film alimentaire et réservez 15 min dans un endroit frais.
Après, étalez la pâte avec un rouleau pâtissière et foncez dans un moule.

Laissez reposer au frais 30 min.

Étalez des papiers sulfurisés et des billes en céramique sur le fond de la tarte puis mettez-le au four 20 min.

Pendant ce temps, recueillez le jus de citron dans une casserole et additionnez le beurre.

Faites-le chauffer à feu doux et remuez.

Battez énergiquement dans un bol les œufs avec le sucre en poudre puis répandez le mélange liquide.

Versez la préparation obtenue dans la casserole et placez au feu durant 3 min pour l'épaissir.

Déposez ensuite l'appareil sur la pâte à tarte précuite.

Enfin, montez la meringue.

Fouettez les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance ferme.

Ajoutez le sucre restant.

Fourrez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée et façonnez des pointes sur la surface de la tarte.

Brûlez avec un chalumeau

250 g de farine de blé
150 g de beurre doux
100 g de sucre glace
1 œuf
100 g de poudre d'amande
*pour l'appareil :
2 citrons
150 g de sucre en poudre
3 œufs
125 g de beurre doux
*pour la meringue :
3 blancs d'œuf
75 g de sucre en poudre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 627.50 kJ / 864.95 kCal
Matières grasses50.69 gdont saturés26.26 g
Glucides86.17 gdont sucres18.56 g
Fibres3.45 g
Protéines14.49 g
Sodium68.16 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-citron-meringue-81124.aspx
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