Salade de champignons de Paris au parmesan
4
15 min
0 min
0.69 / personnes
15 min
0 min
0.69 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Champignons de Paris
1
Gousse d'ail
1
Echalote
0.5
Citron jaune
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
4
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Parmesan râpé
10
Gr
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
Nettoyer les champignons de Paris : les peler et enlever le pied. Les couper en lamelles et les disposer dans un saladier.
Peler et émincer l’échalote. La mélanger aux champignons.
Dans un ramequin à part, préparer la vinaigrette : mélanger huile d’olive et vinaigre balsamique. Comme les champignons vont boire très vite la vinaigrette, la diluer avec 4 cuillères à soupe d’eau. Peler l’ail, l’émincer et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver.
Juste avant le service, bien mélanger la vinaigrette avec les champignons. Verser progressivement en mélangeant pour que tous les champignons soient parfumés. Ajouter le parmesan et le jus du demi citron. Servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 575.66 kJ / 139.06 kCal | ||
Matières grasses | 12.44 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 2.27 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 3.79 g | ||
Sodium | 99.53 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/salade-de-champignons-de-paris-au-parmesan