Samoussa de gambas et piment d'Espelette
4
30 min
0 min
6.77 / personnes
30 min
0 min
6.77 / personnes
Ingrédients
12
Tranches de jambon cru
300
Gr
Gambas
1
Oignon rouge
1
Botte de ciboulette
6
Pincée
Piments d'espelette
5
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher et hacher l’oignon rouge.
Émincer la ciboulette finement
Décortiquer les gambas et les tailler en petits cubes
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les gambas durant 1 min, puis ajouter l’oignon haché
Assaisonner de sel, de poivre, de piment d’Espelette et ajouter la ciboulette
Disposer ensuite les gambas dans un récipient.
Laisser refroidir
Prendre 1 tranche de jambon cru Aoste et la disposer dans la hauteur devant vous.
Déposer un peu de farce de gambas à la base
Plier ensuite en formant un triangle jusqu’au bout de la bande de jambon cru
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 644.74 kJ / 395.00 kCal | ||
Matières grasses | 23.99 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 3.56 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 25.51 g | ||
Sodium | 234.50 mg |
Source : http://www.magicmaman.com/,samoussa-de-gambas-et-piment-d-espelette,3245015.asp