Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes
4
15 min
0 min
1.48 / personnes
15 min
0 min
1.48 / personnes
Ingrédients
1
Melon gros
15
Cacahuètes
0.5
Orange
0.5
Citron vert
2
Cl
Sauce de soja
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Couper le melon en deux puis ôter les pépins.
Peler ensuite les demi-melons.
Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé.
Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes
Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange.
Verser les jus dans un bol.
Émulsionner le jus d'agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja
Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer.
Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 534.26 kJ / 127.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.00 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 10.11 g | dont sucres | 8.68 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 2.76 g | ||
Sodium | 326.92 mg |
Source : http://www.magicmaman.com/,carpaccio-de-melon-sauce-vinaigrette-agrumes-et-cacahuetes,2580366.asp