Beignets de coquillettes
4
20 min
10 min
0.90 / personnes
20 min
10 min
0.90 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Cannelles
500
Gr
Coquillettes
1
Baton de cannelle
0.5
Cl
Extrait de vanille
6
Oeufs
80
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
La veille au soir, faire tremper les pâtes dans un saladier rempli d'eau (attention les pâtes vont gonfler, donc en prévoir un grand),
Ajouter le bâton de cannelle en morceaux et une pincée de sel.
Le lendemain, vider l'eau et malaxer les pâtes à la main, jusqu'à les réduire en pâte.
Ajouter les oeufs entiers et la vanille liquide et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Faire chauffer l'huile de friture et y déposer des cuillères à soupe de pâte.
Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont dorés et remontent à la surface.
Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler aussitôt dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle en poudre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 687.26 kJ / 643.02 kCal | ||
Matières grasses | 10.25 g | dont saturés | 2.06 g |
Glucides | 111.93 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 25.64 g | ||
Sodium | 96.08 mg |
Source : http://www.magicmaman.com/,recette-beignets-de-coquillettes,800,2206755.asp