Quiches aux poires et au roquefort
20 min
30 min
1.06 / personnes
Pétrissez la farine, le beurre, le sel, le sucre et un œuf pour obtenir une pâte homogène.Formez-en une boule, enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Mettez le roquefort dans un petit saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les œufs, la crème et le yaourt.
Mélangez le tout et poivrez.
Beurrez quatre petits moules à tartelette et farinez-les.
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez quatre disques de pâte en vous servant des moules.
Foncez les moules avec la pâte, formez un bord et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les lamelles de poire dans les moules en les faisant se chevaucher.
Versez la crème au roquefort sur les tartelettes de manière à recouvrir les poires.
Faites cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Energie | 2 107.05 kJ / 502.56 kCal | ||
Matières grasses | 31.89 g | dont saturés | 18.84 g |
Glucides | 37.20 g | dont sucres | 11.55 g |
Fibres | 5.11 g | ||
Protéines | 14.37 g | ||
Sodium | 908.31 mg |