Canard à l'orange et aux figues
4
25 min
60 min
6.79 / personnes
25 min
60 min
6.79 / personnes
Ingrédients
1
Gousse de vanille
1
Pincée
Sel
15
Cl
Bouillons de volaille
2
Oranges
36
Gr
Sucre
20
Gr
Vinaigre balsamique
4
Magrets de canard
1
Pincée
Poivre
12
Figues séchées
2
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Dans une casserole, faites cuire les figues, le bouillon, 1 cuillère de sucre, la vanille fendue et la muscade pendant 40 minutes.
Laver une orange, ôtez le zeste, pressez le jus de celle-ci et de la deuxième.
Dans une poêle, faites dorer les magrets pendant 5 minutes, retournez-les et refaites-les cuire pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Nettoyez la poêle, mettez-y une cuillère de sucre, laissez caraméliser et ajoutez le vinaigre ainsi que 3 cuillères du jus de figues, le jus des oranges et le zeste.
Laissez cuire pendant 5 minutes.
Coupez le canard en tranches, arrosez-les de sauce et servez avec les figues.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 082.47 kJ / 735.99 kCal | ||
Matières grasses | 33.11 g | dont saturés | 8.63 g |
Glucides | 23.80 g | dont sucres | 24.94 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 81.61 g | ||
Sodium | 1 408.48 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/canard-a-l-orange-et-aux-figues-_26428-r.html