Taboulé d'automne aux figues, raisins et crottin de chèvre
8
30 min
0 min
1.43 / personnes
30 min
0 min
1.43 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
25
Cl
Eau
3
Figues
4
Champignons frais
150
Gr
Raisins blancs
150
Gr
Raisins noirs
30
Gr
Pignons de pins
2
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
3
Feuilles de persil
3
Jus de citron
20
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir l’eau, versez-la sur la semoule dans une jatte et recouvrez de film pour la laisser gonfler.
Pendant ce temps, coupez en petits dés les figues, les champignons, les raisins, les crottins.
Ciselez le persil et faites une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
Versez la sauce sur les dés de légumes.
Torréfiez les pignons de pin.
Mélangez la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien égrainer la semoule avec les dés de légumes, les pignons de pin, le persil.
Vérifiez l’assaisonnement (sel, poivre) et laissez au froid pendant une heure minimum.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 649.42 kJ / 397.11 kCal | ||
Matières grasses | 31.89 g | dont saturés | 6.10 g |
Glucides | 20.14 g | dont sucres | 8.28 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 4.14 g | ||
Sodium | 153.05 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/taboule-d-automne-aux-figues-raisins-et-crottin-de-chevre--_27246-r.html