Salade au melon et aux figues
4
60 min
6 min
4.71 / personnes
60 min
6 min
4.71 / personnes
Ingrédients
2
Melons moyens
12
Tranches de jambon de Parme
12
Figues
150
Gr
Cressons
64
Gr
Huile d'olives
40
Gr
Miels
10
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les melons en quatre, épépinez-les et prélevez la chair.
Coupez la chair en fines lanières.
Équeutez, lavez et séchez le cresson.
Versez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez l'huile petit à petit en fouettant fermement.
Coupez les figues en deux, trempez-les dans le miel et faites-les griller côté chair pendant 6 minutes sur un gril.
Répartissez le melon, le cresson et le jambon dans 4 assiettes.
Nappez avec la sauce et déposez les figues chaudes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 752.77 kJ / 419.53 kCal | ||
Matières grasses | 21.58 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 37.32 g | dont sucres | 26.81 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 17.35 g | ||
Sodium | 118.61 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-au-melon-et-aux-figues-_28185-r.html