Les figues pochées et leur petite gelée
4
10 min
15 min
1.22 / personnes
10 min
15 min
1.22 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Figues
200
Gr
Sucre
75
Cl
Eau
4
Feuilles de gélatine
20
Gr
Amandes
1
Yaourt grec
Détail de la recette
Préparez un sirop avec 200 g de sucre dans 3/4 de litre d'eau, et plongez-y les figues entières.
Enlevez leur petite queue.
En 15 minutes de cuisson à gros bouillon, elles sont prêtes.
Égouttez en faisant attention à ne pas trop les écraser et conservez le sirop de cuisson.
Tant qu'il est chaud faites-y fondre quatre feuilles de gélatine.
Un yaourt à la grecque accompagnera les figues pochées, parsemées de quelques amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 327.41 kJ / 314.28 kCal | ||
Matières grasses | 6.29 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 58.34 g | dont sucres | 55.70 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 4.71 g | ||
Sodium | 2.67 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/les-figues-pochees-et-leur-petite-gelee-_28295-r.html