Coquille du Nord
25 min
25 min
0.65 / personnes
Diluer le cube de levure dans de l'eau tiède.
Ajouter une grosse pincée de sel et de la farine.
Le mélange doit rester liquide.
Le laisser "fermenter" à l'abri sous un torchon, plusieurs heures ou même toute la nuit.
Ajouter les oeufs battus et 1/2 plaque de beurre ramolli, puis la farine.
Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.
Laisser reposer 3 heures, sous un torchon.
Retravailler la pâte nature, ou ajouter le sucre perlé ou les raisins secs, et faire le modelage.
Disposer les coquilles sur la plaque farinée et recouvrir d'un torchon.
Attendre environ 1/2 heure avant de badigeonner la surface avec un peu de jaune d'oeuf battu.
Enfourner à four chaud, thermostat 200°C, pendant 25 minutes.
Il faut surveiller la cuisson.
Energie | 2 633.80 kJ / 624.95 kCal | ||
Matières grasses | 17.58 g | dont saturés | 9.90 g |
Glucides | 94.21 g | dont sucres | 5.66 g |
Fibres | 8.18 g | ||
Protéines | 17.80 g | ||
Sodium | 76.85 mg |