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Bijoux / Impression 3D

Coquille du Nord   Imprimer

Coquille du Nord
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Levure boulangère
50 Cl Eau
1 Pincée Sel
1000 Gr Farine de blé
3 Oeufs
125 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre en poudre
30 Gr Sucre perlé ou sucre grains
40 Gr Raisins secs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Diluer le cube de levure dans de l'eau tiède.
Ajouter une grosse pincée de sel et de la farine.
Le mélange doit rester liquide.
Le laisser "fermenter" à l'abri sous un torchon, plusieurs heures ou même toute la nuit.
Ajouter les oeufs battus et 1/2 plaque de beurre ramolli, puis la farine.
Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.
Laisser reposer 3 heures, sous un torchon.
Retravailler la pâte nature, ou ajouter le sucre perlé ou les raisins secs, et faire le modelage.
Disposer les coquilles sur la plaque farinée et recouvrir d'un torchon.
Attendre environ 1/2 heure avant de badigeonner la surface avec un peu de jaune d'oeuf battu.
Enfourner à four chaud, thermostat 200°C, pendant 25 minutes.
Il faut surveiller la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 633.80 kJ / 624.95 kCal
Matières grasses17.58 gdont saturés9.90 g
Glucides94.21 gdont sucres5.66 g
Fibres8.18 g
Protéines17.80 g
Sodium76.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309471-coquille-du-nord
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