Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)
5
15 min
35 min
1.33 / personnes
15 min
35 min
1.33 / personnes
Ingrédients
3
Oignons
200
Gr
Lardons fumés
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Maroilles
1
Pincée
Sel
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
2
Gousses d'ail
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur.
Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses.
Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié
Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 751.89 kJ / 661.68 kCal | ||
Matières grasses | 47.69 g | dont saturés | 18.40 g |
Glucides | 36.59 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 4.81 g | ||
Protéines | 22.20 g | ||
Sodium | 980.36 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319379-marouflette-ou-chti-flette-au-maroilles