Sablés à la chicorée en habit de diamant
6
20 min
30 min
0.55 / personnes
20 min
30 min
0.55 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Beurre doux
400
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre glace
2
Oeufs de caille
10
Gr
Chicorées
50
Gr
Sucre cristallisé
1
Pincée
Sel
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Sortir le beurre 1 heure avant.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les oeufs, le sel et la chicorée.
Incorporer la farine petit à petit.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.
Le lendemain, passer du jaune d'oeuf sur les boudins à l'aide d'un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).
Couper des tronçons d'1 cm d'épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.
Passer au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 012.73 kJ / 717.37 kCal | ||
Matières grasses | 36.41 g | dont saturés | 23.49 g |
Glucides | 87.69 g | dont sucres | 34.62 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 9.12 g | ||
Sodium | 72.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315716-sables-a-la-chicoree-en-habit-de-diamant