Flamiche poireaux jambon
20 min
45 min
0.93 / personnes
Verser les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes.
Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au centre.
Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Foncer un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé en dessous
(pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).
Mélanger les oeufs entiers, la crème fraiche, le fromage râpé et assaisonner à convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel).
Ajouter les poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes.
La flamiche est cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus.
Servir chaud avec une salade croquante et vinaigrée.
Energie | 1 498.37 kJ / 358.35 kCal | ||
Matières grasses | 20.18 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 30.51 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 14.05 g | ||
Sodium | 48.67 mg |