Crème de rutabaga à la ch'ti
4
20 min
20 min
3.03 / personnes
20 min
20 min
3.03 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Rutabagas
10
Cl
Bières de garde
18
Gr
Sucre roux
10
Cl
Crème fraîche épaisse
20
Gr
Beurre doux
2
Echalotes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Cl
Bouillons de volaille
30
Gr
Persil plat
Détail de la recette
Eplucher et couper les rutabagas en petits dés.
Emincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes avec les dés de rutabaga, à feu très doux, pendant 10 minutes.
Ajouter alors la vergeoise et la bière, saler et poivrer légèrement, monter un peu le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le rutabaga soit parfaitement tendre et que tout le liquide soit absorbé.
Remuer de temps à autre pour éviter que les légumes n'accrochent (cela caramélise un peu, c'est normal).
Mixer le tout avec du bouillon de volaille et la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement, réchauffer éventuellement et servir avec du persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 927.47 kJ / 220.86 kCal | ||
Matières grasses | 11.96 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 21.29 g | dont sucres | 12.50 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 3.65 g | ||
Sodium | 115.18 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323653-creme-de-rutabaga-a-la-ch-ti