Tarte au fromage blanc et aux speculoos
30 min
25 min
0.89 / personnes
Préparer la pâte sablée avec la farine, le sucre glace, le beurre ramolli, 2 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et un soupçon d'eau.
Foncer la pâte dans le moule beurré, la piquer avec une fourchette et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préparer l'appareil : dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc et la crème, puis ajouter la moitié du sucre.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la gélatine dans le lait et le jus d'1/2 citron.
Ajouter le reste du sucre, mélanger et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et une goutte de jus de citron.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.
Mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger en coupant.
Mettre du papier sulfurisé sur la pâte, verser des haricots pour cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 220°C puis 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Laisser refroidir.
Verser l'appareil sur le fond de tarte et recouvrir de speculoos écrasés.
Mettre au frais 3 à 4 heures.
Servir avec un coulis de framboises.
Energie | 2 189.55 kJ / 522.10 kCal | ||
Matières grasses | 24.43 g | dont saturés | 11.30 g |
Glucides | 62.70 g | dont sucres | 15.95 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 11.51 g | ||
Sodium | 95.11 mg |