Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte au fromage blanc et aux speculoos   Imprimer

Tarte au fromage blanc et aux speculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre mous
80 Gr Sucre glace
2 Oeufs
1 Pincée Sel
250 Gr Fromage blanc
125 Gr Crème fraîche 15 %
125 Gr Sucre semoule
4 Feuilles de gélatine
1 Citron jaune
68 Gr Lait demi-écrémé
125 Gr Spéculoos
4 Cl Coulis de framboises
Détail de la recette

Préparer la pâte sablée avec la farine, le sucre glace, le beurre ramolli, 2 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et un soupçon d'eau.
Foncer la pâte dans le moule beurré, la piquer avec une fourchette et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préparer l'appareil : dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc et la crème, puis ajouter la moitié du sucre.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la gélatine dans le lait et le jus d'1/2 citron.
Ajouter le reste du sucre, mélanger et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et une goutte de jus de citron.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.
Mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger en coupant.
Mettre du papier sulfurisé sur la pâte, verser des haricots pour cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 220°C puis 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Laisser refroidir.
Verser l'appareil sur le fond de tarte et recouvrir de speculoos écrasés.
Mettre au frais 3 à 4 heures.
Servir avec un coulis de framboises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 189.55 kJ / 522.10 kCal
Matières grasses24.43 gdont saturés11.30 g
Glucides62.70 gdont sucres15.95 g
Fibres2.78 g
Protéines11.51 g
Sodium95.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334758-tarte-au-fromage-blanc-et-aux-speculoos
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK