Endives à la flamande
4
5 min
30 min
3.91 / personnes
5 min
30 min
3.91 / personnes
Ingrédients
8
Endives
8
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Cl
Béchamels
400
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Faite cuire les endives à la cocotte minute pendant 20 minutes (à compter du sifflement de la soupape).
Pendant ce temps, préparez la béchamel avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade (la sauce Béchamel se vend toute faite ou en sachet à diluer dans du lait).
Dès que les endives sont cuites, enroulez chacune d'elle dans une tranche de jambon que vous disposerez dans un plat allant au four.
Versez la sauce Béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat
pour gratiner le tout.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 611.93 kJ / 864.85 kCal | ||
Matières grasses | 59.87 g | dont saturés | 17.31 g |
Glucides | 23.82 g | dont sucres | 11.60 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 56.11 g | ||
Sodium | 675.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330449-endives-a-la-flamande