Cramique aux raisins (à la machine à pain)
60 min
40 min
0.75 / personnes
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter l'extrait de vanille et 1 oeuf entier battu.
Recouvrir avec les ingrédients secs : farine, sucre, sel.
Programmer la machine à pain sur "pâte seule".
Au bout de 15 minutes de pétrissage environ, ajoutez le beurre en morceaux, puis incorporez les raisins secs.
Votre pâton est un peu mou, c'est normal (à cause du beurre).
Au bout de ce temps, sortir le pâton et le façonner en boule.
Mettre dans un saladier et recouvrir d'un film plastique.
Mettre le tout au frigo pour 1 nuit (8 heures minimum).
Le lendemain, sortir le pâton et le façonner de manière à ce qu'il entre dans un moule à cake (vous pouvez opter pour une autre forme, naturellement).
Laisser lever au moins 1 heures à température ambiante (idéalement 1 heure 30 et 2 heures).
Dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, en faisant attention de protéger avec de l'aluminium au bout de 15 minutes afin d'éviter que le dessus ne brûle pas.
Energie | 1 687.45 kJ / 399.97 kCal | ||
Matières grasses | 12.66 g | dont saturés | 7.31 g |
Glucides | 58.94 g | dont sucres | 18.70 g |
Fibres | 4.35 g | ||
Protéines | 9.94 g | ||
Sodium | 351.41 mg |