Quiche au Maroilles
6
20 min
35 min
0.65 / personnes
20 min
35 min
0.65 / personnes
Ingrédients
140
Gr
Farine de blé
50
Gr
Beurre doux
10
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
150
Gr
Maroilles
15
Cl
Crème fraîche épaisse
15
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs avec le lait et la crème puis poivrer.
Couper le maroilles en tranches.
Verser la préparation à base d'oeufs sur le fond de tarte.
Y disposez les lamelles de maroilles.
Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus).
Servir dès la sortie du four, bien chaud.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 414.44 kJ / 337.57 kCal | ||
Matières grasses | 23.38 g | dont saturés | 9.61 g |
Glucides | 17.86 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 13.28 g | ||
Sodium | 330.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346345-quiche-au-maroilles