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Filet mignon de porc moutarde et bière   Imprimer

Filet mignon de porc moutarde et bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
3 Gousses d'ail
6 Carottes
60 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Moutarde
50 Cl Bières blondes
2 Filets mignon de porc
14 Gr Farine de blé
40 Gr Moutarde à l'ancienne
500 Gr Champignons de Paris
2 Oignons
Détail de la recette

La veille au soir, badigeonner les filets mignons de moutarde, les déposer dans une boite hermétique (ou recouvrir d'un film étirable) et laisser mariner toute la nuit au frigo.
Le lendemain, faire dorer les filets de porc dans une cocotte à fond épais, sur feu moyen, dans un peu d'huile.
Ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail en chemise.
A coloration, saupoudrer avec la farine.
Mouiller avec la bière.
Ajouter le bouquet garni.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ.
Vingt minutes avant la fin, ajouter les carottes coupées en rondelles.
Dix minutes avant la fin, les champignons émincés, que vous aurez fait cuire dans une poêle ou au micro-ondes, pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau dans la (future) sauce de votre plat.
Juste avant de servir, stopper l'ébullition et ajouter la crème fraîche.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 847.95 kJ / 439.57 kCal
Matières grasses17.86 gdont saturés5.29 g
Glucides8.36 gdont sucres2.15 g
Fibres1.10 g
Protéines56.38 g
Sodium341.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352444-filet-mignon-de-porc-moutarde-et-biere
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