Macarons divins aux spéculoos
20 min
12 min
1.10 / personnes
Pour le biscuit :
Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter le sucre en poudre et la chicorée
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d'une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des gourmandises
Enfourner pendant 12 minutes à 150°c.
Pour la crème de speculoos :
Mxer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger.
La préparation doit être lisse
Déposer cette crème à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four.
Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème
Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.
Energie | 1 749.80 kJ / 417.89 kCal | ||
Matières grasses | 24.57 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 44.21 g | dont sucres | 32.98 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 6.20 g | ||
Sodium | 23.94 mg |