Poulet au maroilles et mijoté de pommes de terre
15 min
40 min
3.78 / personnes
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure.
Les couper en morceaux carrés et les recouvrir du bouquet de ciboulette en ciselant le tout.
Ajouter deux cubes or émiettés puis terminer par ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Réserver.
Couper les escalopes de poulet en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux.
Remuer sans cesse.
Ajouter l'oignon, coupé en lamelles.
Ajouter ensuite 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Laisser caraméliser les morceaux de poulet.
Terminer par ajouter la bière et laisser cuire environ une quinzaine de minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un saucier, faire cuire le maroilles (découpé en dés) avec le reste de crème fraîche (environ 40 cl) jusqu'à ce que le tout fonde et devienne crémeux.
Mélanger la sauce aux morceaux de poulet.
Le tout dans des cocottes et bonne dégustation !
Energie | 3 130.21 kJ / 746.70 kCal | ||
Matières grasses | 38.10 g | dont saturés | 6.87 g |
Glucides | 45.91 g | dont sucres | 2.17 g |
Fibres | 5.38 g | ||
Protéines | 52.03 g | ||
Sodium | 959.38 mg |