Pintade farcie en cocotte
4
30 min
75 min
2.95 / personnes
30 min
75 min
2.95 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
4
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
100
Gr
Foies de volaille
1
Gousse d'ail
1
Tranche de jambon cuit supérieur blanc
2
Tranches de pain de mie
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
1
Bouquet de persil
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Commencez par préparer la farce : Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Épluchez et émincez l’oignon.
Écrasez l’ail épluché.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 20 grammes de beurre.
Faites dorer à feu doux puis laissez refroidir.
Hachez la tranche de jambon et les foies de volaille.
Dans une jatte, mélangez les oignons, le jambon et les foies.
Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et le persil haché.
Assaisonnez et liez le tout avec l’œuf cru.
Remplissez l’intérieur de la pintade avec la farce.
Cousez l’ouverture.
Dans une cocotte, mettez la pintade à dorer à l’huile ou au beurre chaud.
Une fois la volaille colorée de tous côtés, couvrez la cocotte et laissez cuire une heure à four moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 956.65 kJ / 693.81 kCal | ||
Matières grasses | 26.74 g | dont saturés | 5.76 g |
Glucides | 14.01 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 96.74 g | ||
Sodium | 322.51 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-farcie-en-cocotte,38116.asp