Pintade aux fruits d'automne
6
15 min
85 min
2.13 / personnes
15 min
85 min
2.13 / personnes
Ingrédients
4
Poires
20
Cl
Cidre doux
1
Pintade
20
Cl
Eau
1
Oignon
1
Echalote
2
Poireaux
4
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Poivre
2
Bouillons cube de volaille
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez, pelez et coupez les poires en quartiers.
Lavez et coupez les poireaux en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
Salez et poivrez l'intérieur de la pintade.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Faites dorer l'échalote, l'oignon et les quartiers de poires à feu vif quelques minutes.
Réservez-les.
Dans la même cocotte, faites dorer la pintade sur toutes les faces.
Ajoutez les poires.
Ajoutez les lamelles de poireaux, l'eau, le cidre et les cubes de bouillon de volaille.
Faites cuire environ 1 heure 25 à petite ébullition en retournant la pintade régulièrement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 843.10 kJ / 441.03 kCal | ||
Matières grasses | 12.65 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 20.36 g | dont sucres | 11.95 g |
Fibres | 3.74 g | ||
Protéines | 58.16 g | ||
Sodium | 78.45 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-aux-poires-confites,33308.asp