Pintade au vin rouge
30 min
60 min
3.18 / personnes
Faites réchauffer votre bouillon de volaille et ajoutez-y les carottes épluchées puis taillées en rondelles, l'échalote, l'oignon et l'ail hachés, plus les herbes et les épices, du sel (à peine) et du poivre.
Après 20 mn de douce ébullition, ajoutez les morceaux de pintade.
Laissez encore cuire le tout une bonne demi-heure puis retirez pintade et carottes.
Laissez le jus de cuisson réduire à feu doux jusqu'à obtenir l'équivalent de 4 cuillerées à soupe.
Par ailleurs, faites réduire tout doucement, après l'avoir flambé, 1/2 l de vin rouge pour obtenir, là encore, 4 cuillerées à soupe de sauce.
Incorporez-les ensuite au jus de cuisson réduit de la pintade.
Emulsionnez au fouet, rectifiez l'assaisonnement.
Sur assiettes chaudes, dressez les carottes au centre, en dôme, disposez dessus les morceaux de pintade.
Nappez le tout de sauce.
Salez, poivrez, si nécessaire.
Energie | 1 367.87 kJ / 325.73 kCal | ||
Matières grasses | 3.42 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 16.46 g | dont sucres | 9.56 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 29.82 g | ||
Sodium | 70.30 mg |