Pintade à la bière blonde
30 min
90 min
2.97 / personnes
Otez la couenne du lard et coupez la chair en petits cubes.
Coupez les feuilles de laurier en 2 morceaux.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en
Allumez le four, thermostat Rangez les morceaux de pintade dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ils se chevauchent.
Répartissez lard et baies de genièvre sur les morceaux de pintade.
Glissez les feuilles de laurier et les morceaux d'ail entre les morceaux de pintade.
Salez très légèrement, poivrez et arrosez le tout de bière : les morceaux de pintade doivent juste en être recouverts ; il vous faudra plus ou moins de bière selon la taille de votre plat.
Lorsque le four est bien chaud, glissez-y le plat et laissez cuire pendant 1 h, en retournant souvent les morceaux de pintade pendant la cuisson.
Au bout de ce temps, les morceaux de pintade sont enrobés d'une sauce brune très courte et ils sont bien dorés.
Servez tout chaud, avec des galettes aux deux pommes.
Energie | 2 046.86 kJ / 488.35 kCal | ||
Matières grasses | 16.12 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 4.73 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 72.90 g | ||
Sodium | 108.39 mg |