Pintade à la vapeur
25 min
90 min
8.03 / personnes
Assaisonnez la pintade avec du gros sel et du poivre puis enveloppez- la bien serrée dans 2 couches de film étirable.
Portez à ébullition de l’eau dans le bas d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.
Faites-y cuire la pintade à la vapeur pendant 1h30.
Pendant ce temps, lavez et effeuillez les herbes fraîches.
Epongez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec l’origan et mixez rapidement et par àcoups, pour éviter que les herbes ne chauffent.
Quand les herbes sont hachées, ajoutez doucement l’huile d’olive en continuant à mixer, pour obtenir une purée d’herbes aussi lisse que possible.
Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez au chaud.
Otez le film étirable de la pintade une fois cuite et déposez-la sur une planche.
Laissez-la reposer 3 min puis découpez-la en 4 morceaux.
Dressez les morceaux sur un plat de service préchauffé.
Servez avec l’huile aux herbes dans une saucière préchauffée.
Energie | 2 957.29 kJ / 712.41 kCal | ||
Matières grasses | 48.04 g | dont saturés | 5.91 g |
Glucides | 13.55 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 54.98 g | ||
Sodium | 279.68 mg |