Salade de tomates aux échalotes marinées
4
25 min
0 min
0.67 / personnes
25 min
0 min
0.67 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
6
Echalotes
6
Cl
Vinaigre balsamique
2
CaC
Huile d'olives
4
Brins de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettez les échalotes ciselées dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et laissez mariner.
Ébouillantez les tomates quelques secondes, égouttez-les et pelez-les.
Coupez-les en quatre, pressez-les légèrement pour éliminer les pépins.
Disposez-les dans 4 assiettes de service.
Rincez et séchez le basilic.
Effeuillez et ciselez-le.
Parsemez-en les tomates, salez et poivrez.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis répartissez les échalotes égouttées sur les tomates.
Laissez reposer 5 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 373.63 kJ / 89.86 kCal | ||
Matières grasses | 3.29 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 13.79 g | dont sucres | 8.37 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 1.23 g | ||
Sodium | 111.70 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-de-tomates-aux-echalotes-marinees,28170.asp