Petits farcis au quinoa et fruits secs
40 min
90 min
3.43 / personnes
Rincez le quinoa dans plusieurs eaux.
Faites-le cuire à l’eau bouillante salée, environ 15 min, selon les indications du paquet, puis, hors du feu, laissez gonfler à couvert.
Dans le Même temps, pelez les oignons rouges.
Faites-les cuire avec les courgettes 15 min à la vapeur ou à l’eau bouillante.
Ôtez un chapeau à 1/3 de la hauteur de tous ces légumes.
Évidez-les délicatement en récupérant la pulpe.
Hachez-la au couteau. Salez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent.
Laissez tremper le pain dans un bol avec le lait.
Hachez grossièrement les pignons et les pistaches et faites-les un peu torréfier à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
Pelez et hachez l’ail et les oignons frais avec leur tige.
Faites-les revenir doucement dans une cocotte avec 2 cuillerées d’huile.
Ajoutez ensuite la pulpe de légumes.
Salez, poivrez, mélangez, laissez compoter 20 min à couvert.
Préchauffez le four à 180° (th 6), huilez un plat à four.
Dans la cocotte, ajoutez le quinoa, les fruits secs, le pain essoré et le persil ciselé, mélangez bien cette farce.
Garnissez-en les légumes.
Rangez les farcis bien serrés dans le plat, arrosez du reste d’huile et remettez les chapeaux.
Versez 10 cl d’eau et enfournez pour 45 min environ, les légumes doivent être tendres.
Servez chaud, tiède ou froid.
Energie | 1 864.09 kJ / 448.87 kCal | ||
Matières grasses | 25.17 g | dont saturés | 3.01 g |
Glucides | 45.28 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 4.09 g | ||
Protéines | 9.18 g | ||
Sodium | 131.81 mg |