Courgettes vapeur parfumées au thon et aux câpres
30 min
12 min
1.90 / personnes
Délayez le fond de veau dans 10 cl d’eau bouillante puis laissez refroidir.
Rincez les courgettes, éliminez les extrémités.
Coupez les courgettes dans la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Salez, faites-les cuire 12 min à la vapeur, laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
Incorporez l’huile petit à petit en fouettant.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, incorporez quelques gouttes de jus de citron (vous pouvez aussi la faire au mixeur).
Quand toute l’huile est incorporée, détendez-la avec le bouillon de veau.
Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec le thon égoutté, mixez quelques secondes puis ajoutez les câpres égouttées.
Disposez les tranches de courgettes sur un plat de service, nappez-les de sauce au thon et servez frais.
Energie | 1 660.64 kJ / 402.25 kCal | ||
Matières grasses | 36.05 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 6.89 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 10.89 g | ||
Sodium | 268.25 mg |