Poires pochées
4
20 min
40 min
2.38 / personnes
20 min
40 min
2.38 / personnes
Ingrédients
4
Poires
4
Figues
50
Cl
Vin blanc
120
Gr
Miels
25
Gr
Beurre doux
15
Grains de coriandre
1
Brin de romarin
40
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Faites bouillir le vin avec 10 cl d’eau, le miel, les graines de coriandre et le romarin.
Pelez les poires, évidez-les et faites-les pocher 20 min dans le vin.
Egouttez-les et réservez-les au chaud.
Filtrez le vin et faites-le réduire afin qu’il ne reste plus que 30 cl de liquide
Rincez les figues, coupez-les en dés et faites-les revenir 5 min dans le beurre.
Versez le vin et laissez cuire 10 min.
Mixez pour obtenir un coulis
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive
Versez le coulis dans des verrines, disposez les poires, parsemez d’amandes et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 774.90 kJ / 421.68 kCal | ||
Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 3.53 g |
Glucides | 49.72 g | dont sucres | 44.13 g |
Fibres | 7.45 g | ||
Protéines | 3.81 g | ||
Sodium | 11.20 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poires-pochees-201669