Gratinée de figues à la cannelle
4
10 min
5 min
1.64 / personnes
10 min
5 min
1.64 / personnes
Ingrédients
3
Gr
Cannelles
60
Gr
Sucre roux
35
Gr
Crème épaisse
4
Jaunes d'oeuf
15
Gr
Beurre doux
2
Cl
Rhum
12
Figues
Détail de la recette
Essuyez les figues, coupez-les en quartiers.
Placez-les dans 4 petits plats à gratin beurrés et saupoudrez-les de sucre
Battez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et le rhum dans une jatte.
Placez celle-ci dans une casserole d’eau frémissante.
Fouettez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Incorporez la crème hors du feu
Nappez les figues de cette préparation.
Saupoudrez du reste de sucre et de cannelle.
Faites dorer 2 à 3 min sous le gril du four en surveillant.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 239.35 kJ / 295.02 kCal | ||
Matières grasses | 12.45 g | dont saturés | 5.77 g |
Glucides | 35.24 g | dont sucres | 33.53 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 5.42 g | ||
Sodium | 11.56 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratinee-de-figues-a-la-cannelle-202569