Croustillants aux figues et aux noix
4
15 min
15 min
1.28 / personnes
15 min
15 min
1.28 / personnes
Ingrédients
4
Figues
8
Feuilles de brick
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Cerneaux de noix
2
Sachets de sucre vanillé
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Mixez les cerneaux de noix avec le sucre vanillé et 10 g de beurre.
Faites fondre le beurre restant et badigeonnez au pinceau les feuilles de brick pliées en deux.
Répartissez sur chaque demi-cercle un peu de mélange au noix.
Posez dessus une demi-figue, côté bombé vers le haut.
Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur pour emprisonner les figues.
Appuyez du bout des doigts pour souder les couches de feuilles.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).3 Posez les bricks sur une feuille de papier sulfurisé et poudrez-les de sucre glace.
Enfournez 10 à 15 min pour les faire dorer.
Dégustez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 940.12 kJ / 225.16 kCal | ||
Matières grasses | 14.90 g | dont saturés | 6.10 g |
Glucides | 14.04 g | dont sucres | 8.95 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 5.59 g | ||
Sodium | 1.85 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croustillants-aux-figues-et-aux-noix-202595