Crumble poires figues et chocolat
4
20 min
30 min
1.96 / personnes
20 min
30 min
1.96 / personnes
Ingrédients
4
Poires
3
Figues
125
Gr
Pépites de chocolat
150
Gr
Farine de blé
50
Gr
Cassonades
30
Gr
Amandes en poudre
100
Gr
Beurres demi-sel
0.5
Citron jaune
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180° C).
Dans un saladier, mélangez tout en effritant du bout des doigts la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Placez au frais pendant 20 minutes.
Pelez, épépinez et découpez les poires en petits dés.
Arrosez-les de jus de citron.
Pelez et découpez les figues en morceaux.4 Répartissez les fruits dans 4 ramequins beurrés, en alternant avec des pépites de chocolat.
Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille sur le dessus
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 776.31 kJ / 664.22 kCal | ||
Matières grasses | 33.90 g | dont saturés | 13.86 g |
Glucides | 77.01 g | dont sucres | 30.15 g |
Fibres | 7.18 g | ||
Protéines | 9.01 g | ||
Sodium | 201.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-poires-figues-et-chocolat-202563