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Bijoux / Impression 3D

Risotto asperges et champignons   Imprimer

Risotto asperges et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
200 Gr Champignons
150 Gr Asperges vertes
2 Echalotes
75 Cl Eau
1 Bouillon cube de légumes
20 Cl Vin blanc sec
15 Gr Crème fraîche 15 %
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les asperges et coupez-les en tronçons de 2 cm environ en conservant les pointes à part.
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux en fonction de leur taille.
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Délayez le cube de bouillon dans l'eau. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir la moitié des échalotes puis ajoutez les champignons.
Faites-les cuire 5 min puis réservez.Dans une grande sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le reste d'échalote et faites-les revenir 3 à 4 min.
Ajoutez le riz et faites chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le vin blanc et mélangez. Versez 1/3 du bouillon dans la sauteuse et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Répétez l'opération puis ajoutez les champignons et le corps des asperges.
Mélangez bien. 
Ajoutez le dernier tiers de bouillon et les pointes d'asperges.
Mélangez et laissez cuire une nouvelle fois jusqu'à absorption du liquide.
Versez la crème fraîche et ajoutez du parmesan.
Poivrez, mélangez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 315.55 kJ / 315.16 kCal
Matières grasses10.30 gdont saturés1.87 g
Glucides29.55 gdont sucres1.37 g
Fibres2.63 g
Protéines5.37 g
Sodium584.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/risotto-asperges-et-champignons-10087
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