Gratin chou fleur
4
15 min
15 min
0.82 / personnes
15 min
15 min
0.82 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Choux Fleurs
200
Gr
Lardons natures
70
Gr
Gruyères râpés
50
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
- Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer " 5 mn / varoma / vit 1 ".
- Durant ce temps détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma.
- Mettre le varoma sur le bol et programmer " 25 mn / varoma / vit 1 ".
- En parallèle, faire revenir les lardons dans une poêle et les réserver.
- Préchauffer le four à 220°.
- Retirer le varoma, vider l'eau du bol et le rincer.
- Incorporer y tous les ingrédients de la béchamel et programmer " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- Ranger dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur, éparpiller les lardons dessus, couvrir de béchamel et parsemer le gruyère ...
- Enfourner pour 15 à 20 mn ...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 864.35 kJ / 446.43 kCal | ||
Matières grasses | 27.54 g | dont saturés | 5.70 g |
Glucides | 28.82 g | dont sucres | 10.98 g |
Fibres | 5.95 g | ||
Protéines | 23.57 g | ||
Sodium | 744.13 mg |
Source : http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/gratin-de-choux-fleur/28450