Omelette au fromage blanc à l'ail et aux pousses d'épinard
4
10 min
10 min
0.61 / personnes
10 min
10 min
0.61 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
1
Gousse d'ail
1
Tomate fraîche petite
200
Gr
Fromage blanc
30
Gr
Crème fraîche 15 %
32
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
30
Gr
Pousses d'épinards
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et pressez la gousse d’ail.
Lavez et coupez les pousses d’épinard en lanières.
Mélangez le fromage blanc avec la crème, l’ail, les pousses d’épinard, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Rectifiez l’assaisonnement.
Battez les œufs avec une cuillère à soupe d’eau.
Salez, poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire l’omelette à couvert à feu moyen jusqu’à ce que la surface ait coagulé.
Pliez en deux et continuez à faire cuire quelques minutes.
Présentez l’omelette avec le fromage blanc à l’ail et décorez avec des quartiers de tomate.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 921.23 kJ / 221.81 kCal | ||
Matières grasses | 19.15 g | dont saturés | 4.88 g |
Glucides | 3.49 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.11 g | ||
Sodium | 145.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-au-fromage-blanc-a-l-ail-et-aux-pousses-d-epinard-_10950-r.html