Chili sin carne
30 min
150 min
2.96 / personnes
Dans une cocotte avec couvercle, faire cuire les haricots dans 1 grand volume d'eau salée et une algue kombu environ 1h.
Couper les oignons grossièrement.
Laver et épépiner les poivrons. Les couper en carrés d'environ 2 cm sur 2.
Dans un saladier, réhydrater les protéines de soja en les recouvrant d'eau bouillante
additionnée de bouillon de légumes (1 cuillère à soupe rase pour 50cl d'eau).
Couvrir avec un couvercle et laisser reposer au moins 10 mn.
Faire chauffer un fond d'huile dans une grande cocotte. Y faire fondre les oignons environ 10 mn.
Ajouter ensuite les poivrons, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les protéines de soja. Mélanger.
Ajouter la sauce tomate et les épices.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter les haricots cuits et égouttés.
Laisser mijoter à feu doux (au moins 1h)
jusqu'au moment du service en remuant régulièrement.
Energie | 1 498.60 kJ / 357.90 kCal | ||
Matières grasses | 11.12 g | dont saturés | 4.43 g |
Glucides | 42.83 g | dont sucres | 9.26 g |
Fibres | 10.88 g | ||
Protéines | 15.06 g | ||
Sodium | 1 886.10 mg |