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Tournedos grillés et pommes frites au gros sel   Imprimer

Tournedos grillés et pommes frites au gros sel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.91 / personnes
Ingrédients
20 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
6 Tranches de poitrine fumée
2 Gousses d'ail en chemise
10 Gr Graisse de canard
300 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
2 Tournedos
3 Pincée Sel de Guérande
Détail de la recette

Poêlez les tournedos avec un peu d’huile, environ 3 mn de chaque côté pour une cuisson saignante.
Salez et poivrez.
Epluchez les pommes de terre et taillez les dans le sens de la longueur en grosses frites de la taille d’un quartier d’orange.
Lavez-les et essuyez-les.
Faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse anti-adhésive.
Lorsqu’elle est chaude, versez les pommes de terre et les gousses d’ail, baissez le feu.
Laissez blondir doucement, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuiller en bois.
Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Égouttez les pommes de terre et videz la sauteuse de la graisse, puis remettez les frites dans la sauteuse.
Éparpillez dessus le beurre.
Quand le beurre est absorbé par les pommes de terre, saupoudrez-les de gros sel et de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 736.52 kJ / 657.40 kCal
Matières grasses45.70 gdont saturés17.64 g
Glucides27.22 gdont sucres1.25 g
Fibres3.82 g
Protéines34.37 g
Sodium290.92 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tournedos-grilles-et-pommes-frites-au-gros-sel-_50392-r.html
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